Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов

Социальные сети

VK
ОК
TW

Запрос на подбор тура

Камчатка 2020! Сколько стоит посмотреть вулканы?

Последнее время частенько нас спрашивают про Камчатку и называют баснословные цены на туры туда. Камчатка, конечно, очень интересный регион с точки зрения туризма и в этом году в связи с ограничением международного сообщения пользуется повышенным спросом и мы решили разобраться в ценах на туры в августе и вам рассказать 

Билеты в Петропавловск-Камчатский из Новосибирска в среднем в августе на взрослого: 
Прямой туда-обратно 35-40 т.р.
С пересадкой в Хабаровске 25-30 т.р.

Для примера активный экскурсионный тур по Камчатке на 7 ночей с датой заезда 18 августа. 

Этот тур - для любителей прогулок по горной и альпийской местности, познакомит вас с группами действующих вулканов. Вы совершите несколько восхождений различной степени сложности (вулканы Мутновский, Горелый, Авачинский). Сможете увидеть уникальную Долину Гейзеров и совершить морскую прогулку по Авачинской бухте и Тихому океану, искупаетесь в бассейнах с природными термальными водами, познакомитесь с изобилием Камчатской рыбной продукции.

Программа тура:
1-й день 
Встреча в аэропорту Елизово на выходе из зала прилетов к прибытию всех рейсов, указанных в полетных данных туристов.
Переезд в г.Петропавловск (25 км). Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу.
В 20.00 ужин с гидом, обсуждение программы.
Питание: ужин.
Города: Петропавловск-Камчатский

2-й день
В первой половине дня Морская прогулка на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан (5-6 часов). Осмотр гнездовья морских птиц острова “Бабушкин камень”, острова “Три брата”. Выход в Тихий океан до острова “Старичков”, морская рыбалка.
По окончанию, переезд через отроги вулкана Вилючинский и плато вулкана Горелый в район вулкана Мутновский. Установка платочного лагеря. Ужин. Вечер у костра.
Питание: завтрак, обед (в составе морской прогулки), ужин.
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Авачинская бухта, Остров Старичков, Вулкан Мутновская сопка, Вулкан Горелый, Вилючинский вулкан

3-й день
Ранний завтрак. Восхождение в кратер Мутновского вулкана. Осмотр активного кратера, фумарол, грязевых гейзеров и кипящих котлов. Для многих туристов этот природный объект показался самым ярким и запоминающимся на Камчатке. Продолжительность и сложность восхождения зависит от периода проведения и состояния подъездной дороги. Так в июле, когда из-за снега подъехать близко к началу восхождения невозможно, это может быть до 10-11 часов пеших переходов. А в августе вся пешеходная часть составит 4–6 часов.
Вечером возвращение в лагерь. Ужин и отдых в столовой – кают-компании или у костра.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Города: Камчатский край
Достопримечательности: Вулкан Мутновская сопка

4-й день
Ранний завтрак. Несложное восхождение на вулкан Горелый (1829 м) по пологим отрогам, шлаковым и лавовым полям занимает 4–5 часов. Осмотр трёх кратеров с активной фумаролой, ледником и кратерным озером. Возвращение к обеду в лагерь. Сбор палаток и переезд в курортную зону Паратунка.
Размещение на базе отдыха с термальным бассейном. Отдых, купание, ужин.
Питание: завтрак, обед, ужин.
Города: Камчатский край
Достопримечательности: Вулкан Горелый, Паратунка, термальные источники

5-й день
В первой половине дня желающие могут совершить вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон (6 -7 часов)/ или «К медведям Курильского озера». О намерении совершить данную экскурсию необходимо указывать заранее в заявке.
Для остальной части группы (туристы, не участвующие в вертолетной экскурсии) – небольшой сити тур на автомобиле, с посещением центра города, рыбного рынка и смотровых площадок (обед в городском кафе оплачивается самостоятельно).
По окончании переезд в базовый альпийский лагерь «Три вулкана», на седловину между вулканами Корякский и Авачинский. Размещение в туристических домиках по 4-8 человек. Ужин. Отдых.
Питание: завтрак, обед (в процессе вертолетной экскурсии), ужин.
Города: Камчатский край
Достопримечательности: Долина Гейзеров, Авачинская сопка, Узон, Вулкан Корякская сопка

6-й день
Ранний завтрак. Восхождение на Авачинский вулкан. Протяженность тропы 12 км, набор высоты 1700 метров. Среднее время восхождения 8-9 часов. Вечером возвращение в лагерь. Ужин. (Можно на вечер заказать баню).
Города: Камчатский край
Достопримечательности: Авачинская сопка

7-й день
Экскурсионная прогулка по отрогам Корякского вулкана и на гору «Верблюд» (2 км). Фотографирование высокогорных цветов и сусликов – евражек. После обеда переезд в город Петропавловск. Размещение в гостинице, отдых, прогулки по городу. Ужин.
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Вулкан Корякская сопка

8-й день
Завтрак. Посещение рыбного рынка и сувенирных магазинов. Доставка в аэропорт.
Питание: завтрак.

Стоимость 68 т.р. на человека при двухместном размещении. 

Всем любителям активного отдыха и путешествий рекомендуем звонить +79001005363 - есть варианты туров на Камчатку также в сентябре, в том числе более сложные маршруты. И не только Камчатка - можем предложить отличные туры разной сложности по Алтаю, Байкалу, Карелии и т.д.